Pratos franceses pra reproduzir em casa
- Jéssica Pozzi
- 2 de mai.
- 2 min de leitura
Sim, eu adoro comer e falar de comida, como percebeu???
E tem me acontecido com frequência também de ficar responsável pelas turmas aqui da escola que trabalham em aula o vocabulário de alimentos, de restaurantes, de receitas, etc. É, ao mesmo tempo, muito legal porque eu sempre acabo descobrindo novas receitas e novos restaurantes com meus chouchous, mas a gente também passa a aula toda morreeeendo de fome 😩
(Peço desculpas pelo pratão de massa descabido que vocês já bateram depois da aula de francês num jantar qualquer no meio da semana 😶🌫️ eu sei que já aconteceu porque lá em casa também rolou)
Quando a gente pensa na gastronomia francesa, logo vêm à cabeça alguns pratos clássicos como o escargot. Talvez ele seja o mais lembrado entre os estudantes de francês justamente por ser diferente do que estamos acostumados a consumir. No entanto, existem diversos outros pratos que a gente consegue até reproduzir em casa!
Então eu resolvi trazer aqui alguns pratos franceses que eu já comi ou que eu ainda quero comer pra inspirar não só os meus alunos, mas também todo mundo que acompanha o blog da Pot! Vou deixar também os links das receitas do site Marmiton (que significa aprendiz de cozinheiro em francês e que tem os ingredientes ilustrados por fotos) pra que, além de colocar em prática os dotes culinários, vocês também possam treinar a compreensão escrita em francês.
Primeiro, o gratin dauphinois, que é super fácil de fazer e um delicioso acompanhamento!

A soupe à l’oignon é uma das minhas sopas preferidas! É ideal pros dias super frios pois é um prato pesado (vai muuuuita manteiga 🥵).
O coq au vin é um super clássico e bem fácil de reproduzir em casa também (tirando a parte do galo, que não sei se é tão comum de encontrar por aqui. Mas dá pra adaptar e fazer um poulet au vin, vai! hehehe).

O boeuf bourguignon é mais uma receita com muita manteiga e vinho, bem típico dos franceses, né? Eu ainda não provei, mas é uma bela ideia pro inverno que se aproxima.

E, finalmente, a galette bretonne, que é bem parecida com as nossas panquecas, mas é apresentada e recheada de outra forma.
E aí, bora cozinhar? Me conta depois se reproduziu alguma dessas receitas em casa!
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